Um soneto ao amor...
Eu só queria poder voar,
Para sempre poder te seguir,
Para quando você se cansar,
A minh’asa, poder te servir...
Eu conheço esse mundo cruel,
Sei que ele irá, querer te ferir,
Porém; dar-te-ei “favos de mel”,
Para então, poder te ressarcir!
Mas, preferia ser, um escudo...
Ou um infindável... filme mudo,
Que mesmo “cego”, te fará ver!
...o meu amor é capaz de tudo,
Até de ser o cômico surdo,
Que não fala; mas causa prazer!
Almada Cruz