A MINHA AMADA
A Naiara Leonel
A minha amada tem cabelos
Dourados como os ipês em flor
E os belos trigais
Destas partes das Gerais
E olhos ora verdes
Como os coqueirais
Que avisto na distância,
Ora azuis como os céus
Desta linda parte do nosso Brasil.
A minha amada
É uma mulher virtuosa
E superior ao das pérolas
É o seu valor.
A minha amada
Edificará a nossa casa
E será a minha coroa.
Ela me proporcionará o bem,
Nunca o mal,
Em todos os dias de nossas vidas.
Nela confia o meu coração
E sei que coisa alguma
Me há de faltar.
A minha amada chegou
Trazendo uma primavera de esperança
E uma alvorada de amor e de beleza.
A minha amada
É o maior presente
Que já recebi de Deus
E dos meus amigos dos Céus.
Olho os magníficos coqueirais
Nos cimos das montanhas
E penso na minha amada
Que nasceu entre essas montanhas,
Enquanto um fundo
Sentimento de gratidão
Aos Céus por ter encontrado
Uma mulher tão bela e virtuosa
Penetra-me o coração.
Bendito seja Deus,
Que, em sua infinita bondade,
Colocou em meu caminho
Uma mulher tão bela e virtuosa
Como aquela que tomarei por esposa!
Victor Emanuel Vilela Barbuy
São Gotardo, Minas Gerais, 29 de abril de 2024.