Maio começa assim

feriado sem labuta

merecido

Porém, à luta!

Desejamos tempo

para a vida

ao amor transbordante 

alegria despreocupada

desfrutada 

Ampliada em corpos alegres

confetes na alma

desejos de calma

Maio

Nem meio, nem início 

mês de Santa Sara

dos povos ciganos

caminhos abertos

menos desenganos 

 todo encanto

Outonal 

Envereda a sanfona junina 

lança a chama da fogueira

abraço perto da lareira

friozinho que pede aperto

Acalanto 

Maio para iluminar 

 enfeitiçar a apatia

 endossar a carícia

Folhas que caem 

são as belezas do chão 

nada é em vão 

Então,

a gente combina assim...

Todo mundo abre a janela

e lasca a canela

Pega uma folha do chão 

escreve "sou toda coração"

Guarda e aguarda

aparta a dor

E chama o vento outonal

ele traz o descanso em sopros de amor