MORENINHA
Olhos escuros e profundos
Expressam ledo sentimento
Nem a mais bela do mundo
Podes cativar meu contento
Moreninha de doce voz
Teu encanto me enfeitiça
A verve declama atroz
Diz-te que no enlevo atiça
Moreninha de alado brilho
Os raios dos céus a fulgurar
No coração do poeta sarilho
Nasce um cândido versejar
Olhos escuros e envolventes
Cantam a melódica canção
De um puro palor fervente
A inspirar amores do coração