sentimentalismo

hesitação, timidez, suspiro.

descobrir, enfim, que há coisas bonitas

neste mundo.

ainda.

tua voz, um segredo,

teu silêncio, uma música,

uma pausa.

é criptografia

olhar em teus olhos

e decodificar

o que eles nem

mesmo querem dizer.

castanho

que captura

o sol.

atento aos detalhes

mais sutis,

menos vibrantes.

pelas cicatrizes

das almas humanas

tua mão vagueia,

teus dedos leem

feito pontos de braile.

dor, riso,

angústia, paixão.

você

e o vento.

qual dos dois

é o primeiro

que confessa?

de tão sensível,

confessante

e confidente.

profundidade.

vinho, discos,

cafeteria, cinema.

tudo o que cintila

é vestido para tua pele.

infinitude

na mesma medida.

elegância.

esfinge que devora

antes da adivinhação.

anunciação.

milagre que não chega,

mas que simplesmente é

e basta...

e o que há de tão magnético,

hipnótico,

e cativante

sobre tua aura

de catedral de silêncio,

de manhã nublada,

de chuva de domingo?

paraíso

em preto e branco.

gente

que mais parece arte,

arte

que mais parece gente.

museu

ou

casa de espelhos?

tédio, êxtase.

um quase.

um quasar.

quanto mais expõe mais esconde,

quanto mais se abre menos revela,

um filme

que se finda

antes mesmo de seu desfecho.

abrupto.

discreto.

mão sagrada

que escancara o cárcere

dos sonhos.

espécie reversa

de caixa de Pandora.

teu refúgio

de cristal e titânio.

quem vê de fora

espreita o céu de Dante

num globo de neve.

teu corpo, teu ser

de cascata e de flor.

quem vê de perto

enxerga a alma

exposta num acrílico.

mas quem vê de perto?

exposição viva

de mistérios

e histórias.

mares nunca navegados.

estrelada noite

que amanhece.

monalisa que sorri

de fato,

escultura de Michelangelo

que anda,

e vive,

e sente,

e...ama?

luz

mais misteriosa

do que sombra

quietude

mais conhecida

como língua dos anjos.

face tão bela,

véu por trás

de outro véu,

e outro véu,

e outro véu...

Marco Di Arezzo Santini
Enviado por Marco Di Arezzo Santini em 28/04/2024
Código do texto: T8052038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.