Me vens
Me vens na oração das seis
Quando olho na estante
E vejo o rezador que fala o pai nosso
Nas propagandas do dia das mães
Nos ditados que falo pra meninas na galhofa
Nas facas prateadas
Na carne que cozinha em pouca água
Estás presente, mesmo em outro plano
Domingo às nove, hora da missa
Faltará a ligação que era compromisso
Nas viagens não escolherei um presente para você
Na chegada não terei teu sorriso na chegada nem as lágrimas suas no retorno
Recomendações de abraços para os de longe
Mas teremos teus ensinamentos
Cada vez que faltar a paciência, só pensar como agirias
E respirar fundo , pensar "deixa pra lá', como fazias
Te vejo nos irmãos e nos netos
Afetos de Maria
Primeiro dia das mães sem você será pesado e ao mesmo tempo alegre, "lindo e triste" como dizias
Eterna sem fazer força
Maria enchia os ambientes, mesmo sem querer ser notada
Estás no bolo de milho, receita de mãe pra filho.