MINHA PAIXÃO E POESIA
Amo-te com todo o meu coração,
Tenho por ti tão forte paixão,
Querida,
Que não recordo de, uma só vez,
Ter tido amor que tanto bem me fez,
Na vida.
Mais preciosa és que o diamante e ouro,
Que se compare a ti, não há tesouro.
Desde logo, ao encontrar-te, percebi
Que todo e qualquer amor que antes vivi
Passou.
Tu me inspiras, me apaixonas, me fascinas,
A cada pequeno gesto teu, tu me ensinas
Que sou,
Num mundo de desamor, um privilegiado,
Vivendo um amor intenso, apaixonado.
Tu tens, em teu íntimo o dom de amar,
De, com teu jeito terno, provocar
Esta paixão
Que queima, como fora ardente fogo,
Que vicia, qual um poderoso jogo
De emoção.
Sabes, com todo o teu carinho,
Salpicar de flores o meu caminho.
Se durmo, tu povoas os meus sonhos,
E desperto, ouvindo ainda teus risonhos
Murmúrios...
De amor, que mesmo em sonho, nós vivemos
E representa, ao futuro que teremos,
Bons augúrios.
Porque não hei, inda que percorra todo o mundo,
De viver amor tão doce, tão profundo.
És, enfim, a musa inspiradora de meus versos,
Companheira, por caminhos retos ou transversos,
Inseparável.
A paixão maior que jamais eu conheci na vida,
A razão desta paz interior, afinal conseguida,
Admirável.
Só tu podes ser capaz de, todo novo dia,
Manter em mim, ardentes, a paixão e a poesia.