I - Desembrulhar
Sua companhia me inspira
A dizer coisas às quais não estou
Acostumado a dizer, muito menos
Me imagino dizendo-as
Sinto uma estranheza em minha garganta
Quando falo tais coisas, tal qual uma reação
A um corpo estranho, pois nunca propagaram
Esses sons, palavras, gestos e sentimentos
Antes alojados em mim
Sempre fui das frases com intervalos
Espaçados, das poucas palavras, das
Monossílabas, dos sons facilmente Compreendidos e dos silêncios falantes
Mas ao te ter por perto, sempre tenho algo
Mais para falar, uma palavra, frase, discurso Monólogo, poema, canção, ópera, algo que
Preencha o ambiente com o que sinto