- Encontrando o amor!
Ah, bela e doce criatura,
Neste vasto mundo, vou te achar,
Por terras, mares, com ardor e ternura,
Nos versos deste soneto, hei de te amar.
Em cada estrela, traço teu rosto a brilhar,
Pelos ventos, sussurros, tua voz murmura,
Nos rios, teu riso vem a me encantar,
Na dança das folhas, tua graça perdura.
Na vastidão, sigo teu doce chamado,
Pelos bosques, por onde quer que eu vá,
Nos montes, o eco de teu riso é ouvido.
Atravesso o tempo, por ti enamorado,
Neste soneto, minha promessa está,
De que onde quer que estejas, serás minha amada.
======================================