EU TENTEI

Prometi a mim mesmo e até pra Deus

Que vou jogar a toalha nesta relação,

Vai doer ouvir o seu adeus

Mas vai ser melhor do que ficar sofrendo e insistindo nessa paixão.

Paixão essa que um dia foi verdadeira

E hoje está ficando sem fundamento,

Só causando desgastes e discussões de forma corriqueira

Que um dia imaginei ser feliz para sempre neste relacionamento.

Várias vezes tentei na base de conversas

Cotidianas e rotineiras para evitar que chegasse a esse ponto,

Muitas vezes agia comigo com atitudes comportamentais de maneira perversa

Que hoje já não aguento mais tanto confronto.

Atitudes que você nunca fez quando nos conhecemos

Atitudes que causam certas estranhezas,

Sinceramente não estou entendendo

Por que está me causando incertezas.

São pequenas palavras que espero de você

Com semelhanças como eu te amo, você é ideal para a minha vida,

São tão simples que a simplicidade virou raridade

Enquanto estou aqui lutando por seu amor de verdade.

É através desse verso

Que revelo aquele jeito perverso,

Da forma que vem tratando

Que às vezes fico no canto aos prantos chorando.

Triste daquele que é zombado

De um amor dedicado,

Zombam sem dó e sem compaixão

Maltrata um saudoso coração.

A vocês leitores não minto

Destaco aqui em palavras tudo que sinto,

A luta diária por insistir no amor

Que ainda tenho esperanças que um dia vai me dar o devido valor.

Quem ama, não desiste

Isso é sinal que a tudo resiste,

Embora no calor das palavras que pesam na locução

Quem fala mais alto é o amor no coração.

Posso até ser exagerado na carência

Mas suportar a dor da sofrência,

É triste demais quando se há distância

Que às vezes o coração chora como se voltasse o tempo da infância.

Um dia peço a Deus que não passe mais por isso

Principalmente em matéria de sério compromisso,

Que nunca na vida deixe esfriar o amor duradouro

Que volte a ter o valor de um grande tesouro.

Ainda tenho planos

Para uma futura vida,

Que dure por anos

Sem qualquer tipo de feridas.

Com todas as forças e armas

Estou lutando até o último suspiro,

Já tentei buscar a calma

Sinto que bem pouco respiro.

Quem vier pensar que é pura melancolia

Não faz ideia do tamanho da agonia,

Que está passando o meu coração com essa tristeza

Que ataca o coração na maior frieza.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 23/04/2024
Código do texto: T8048026
Classificação de conteúdo: seguro