Iguais as Fores.
"inquieta esta tua lágrima,
atenha do meu coração a verdade
e toque no teu rosto o meu beijo,
és da vida, a minha Fé mais linda!
"no campo das flores, nossos caminhos...
e nas águas do rio, nossos espíritos,
indo para o céu, feito os canários...
que lá cantam louvando o Senhor!
"na quimera deste vil silêncio?
meu corpo arde, oh linda esperança...
pois flerto do tempo os seus pirilampos.
"mas naqueles olhos há quão esmeraldas,
atraindo o meu casto sentimento
como a broca numa senil madeira?