Intento.
"no calabouço das águas cristalinas?
cerdosa paz e o cantar dos pássaros.
nesta aproximação com a natureza?
o tempo age, com seu belo intento...
"embora as horas sejam curtas?
contento a plenitude do haver,
do ser, do mover, do acontecer!
por trazer sobre mim, a viril esperança.
"e, ante da sombra da saudade?
rendo o meu olhar nestas águas
e transverso a própria alma.
"que ilusão sublime e inspiradora!
chegando a tudo o paladar,
com o prazer de sempre poder amar.