Menina flor
amada
(se foi)
Com amor,
arrancou os espinhos
desabrochou
Descabida
Desfeita
Olhou para trás e sorriu
Amou cada ano em flor
dos tempos vividos
Fez-se mulher feita
Um dia, acordou roseira
Do canto do cabelo, uma rosa
Em seu corpo todo
Sentia cócegas
Eram muitas rosas
radiante em prosa
Renasceu em poesia
Ouviu ao longe
Num grito suave
-Ana Rosa
Faz semente em versos
-e assim fez