UM SONHO

Tão longe de ti, sozinho me perco

A saudade me põe triste e carente

Anseio pelo toque, pelo cerco

Que a nostalgia me faz ciente

Quisera ter-te em meus fortes braços

Mais uma vez que fosse, e beijar-te

Enlaçar-me a ti em meigos laços

Sorver-te com muita ternura e arte

Sonhando permaneço, vou vivendo

Ao longe, a miragem continua

Talvez logo, na noite em crescendo

Me visites doce, seguindo a lua…

Do baú das recordações.

Recebi da sempre inspirada e amiga poetisa Maria Fernanda Uchoa esta gentil interação, que muito me agradou e por isso plasmo abaixo:

Sonho contigo, ó meu eterno amado,

Tua presença, estrela que o céu irradia,

Iluminando os caminhos do passado,

Em teu sorriso, toda a melodia.

Em mim há poesia que deslumbra,

Meus gestos são versos que ecoam lamentos,

Em meu olhar, a chama que sempre fulgura,

Na minha voz, os segredos dos sentimentos.

Que venhas, ó amado, me encontrar,

E sob a lua, juntos, nos amar.

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 22/04/2024
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T8047146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.