FLOR DE LÓTUS
Não sei se as aves ignoram o vento,
Só o que voa em mim é o pensamento.
Nada de ficar só olhando o tempo,
Inércia é ausência de intento.
Sofrimento é caos, fundo do abismo,
Mas é dali que a vitória vem emergindo.
Do lamaçal, como de um invólucro,
Desabrocha a bela flor de lótus.