EQUAÇÃO PERDIDA DO AMOR
Na trilha da equação perdida do amor,
Percebemos que, mesmo com cálculos meticulosos,
O resultado sempre nos surpreende.
Transformamos o amor em um teorema inconstante:
Pensamos que, somando entendimentos,
Estamos a tecer o amor.
Mas o que nos escapava é que,
Na tapeçaria das discordâncias,
Bordamos o amor mais puro.
Antes, com um gesto de ternura,
Imaginávamos que amar era tranquilo.
Mas a verdade se desdobra ao coração que ama:
Amar é uma arte refinada pela prática de amar!
Somente pelo tecer das experiências amorosas,
Pelo entrelaçar das dores e das alegrias,
É que aprendemos a essência do amor verdadeiro.
E assim, a cada passo na dança,
A cada compasso descompassado,
Nos tornamos mestres mais sábios no amor.
Porque o amor escapa de fórmulas exatas,
Desafia cálculos e previsões.
Ele é uma valsa, um balé constante,
Que nos ensina a amar e ser amados em plenitude.