À PROCURA

Provas e provas

malquistaram o poema.

Todos os versos

fugiram para a rua.

Lá tem um candeeiro

que não se apaga nunca

E, além disso, acende

as guerras de Neruda.

Munição é poesia

Escapulário ardente

no coldre da vida.

Morro e apareço

ao lado de uma matilha.

Trinta lobos e eu

uivamos à Lua; é hora

de caçar os versos nulos.

É uma busca pelo faro

das coisas tuas — De tudo

a poesia vive: do medo, do asco;

da alegria e da procura

Duvida por um segundo, e logo após luta.