EM NOSSAS PAIXÕES
São dez e meia da noite
a cidade fulgura
como uma constelação
Flutua em mim
como relâmpagos de calor
iluminando um horizonte estranho
imagens de nossas paixões
Recordações de uma noite inolvidável
em memória da nossa paixão
conservo uma calma aparente
mas sinto latejar as fontes
e pulsar desastradamente o coração
De repente quebram-se
as minhas divagações
e o meu pensamento enevoa-se
E penso na influência
extraordinária que a mulher
pode exercer na vida do homem
Transformando em arte e grandeza
tudo que em certo casos
não passa de banalidade
de inferioridade.
Pena que nem toda a mulher
compreende a vastidão e o relevo
que pode ter no mundo, o seu papel.