O JANTAR

Cambiávamos acenos

Doces, flores e bilhetes.

Até então, tudo estava bem.

Ríamos — Passa o sal, por favor, amor!

Hoje tem sal rosa (pensava comigo)

Tem rosas e um rosário

bem em frente à porta.

Sobre uma peanha está o santo colar.

O mundo por ela não cai.

Uma boa pessoa deveria

comer em paz e pronto — Mas, não!

Ela assombra os pratos:

A peanha não ora — Você ora? O rosário...

Diga o porquê de colocá-lo lá.

Nem tudo é perfeito

Agradável é o vinho e assim são as flores

Uma energia laica

Emana das coisas simples.