O ÚLTIMO OUTONO

O Sol é um menino

com uma coroa de cores.

Corre e se esconde

na penumbra da noite (sonho).

Leio belos escritos

entre as folhas caídas

do último outono.

Poetas não andam à toa

Bem no fim da poesia

há um pote que guarda

a luz dos pirilampos.

Um trecho de rua leva à Lua,

em breve vira cântico.

Tenho um par de asas;

só seus pés na porta...

Dancemos um tango

sobre as folhas do ocaso.

Nada mais me ecoa!