O PÉGASUS E A UNICÓRNIO

O PÉGASUS E A UNICÓRNIO
Jorge Linhaça

Asas abertas, o pégasus aterrisa,
a Unicórnio, com pés firmes no chão,
dois seres fantásticos se encontram,
a força do amor se eterniza.

Diferenças pequenas nas formas,
modificados pela magia do tempo.
o pégasus os céus, ágil, contorna,
com suas asas abertas ao vento...

A unicórnio cavalga nos bosques
o seu chifre pleno de magia...
viaja dimensões num único toque
torna realidade suas fantasias.

O amor é o liame que os pode unir...
as diferenças que podem os afastar,
são tão poucas, por que insistir,
e deixar o amor sepulto no mar?

Vale mais ver as semelhanças,
que são tantas, e incontestáveis:
Dançar do amor a eterna dança,
viajar por terras inimagináveis

São tantas semelhanças aparentes,
tanto é o que os aproxima...
ambos trazem em si o amor latente;
ambos são criações divinas...

E o fruto desse amor...que estupendo
Da fusão de duas almas amantes,
um unicórnio alado crescendo
para singrar universos distantes.

Ah...sonha poeta, já rompe o dia,
sonha livre fugindo da tua dor,
Unicórnios alados...doce fantasia,
um ser nascido da força do amor.