ENSINAMENTOS Á SABEDORIA DA VIDA

A vida passa tão depressa

Que só damos conta quando algo pouco nos interessa,

Muitas vezes queremos colocar as mãos onde não alcançamos

Não sabemos ser pacientes e quase sempre nos precipitamos.

Muitas vezes precisamos de um choque de realidade

Embora apresentamos uma certa resistência em não aprender a ouvir a verdade,

São pequenas atitudes que fazem a toda diferença

São pequenos detalhes que se fôssemos sábios evitaríamos qualquer desavença.

Muitas vezes só damos valor quando perdemos

Independente de ter sido coisas materiais, pessoais ou sentimentais,

Muitas vezes não entendemos

Que uma palavra dita pode ter machucado alguém por mais que achamos que foram por coisas banais.

Tem momentos que não se damos o devido valor

Que muitas vezes aceitamos migalhas em matéria de amor,

Ás vezes deixamos a mesquinharia , o orgulho e a hipocrisia

Roubarem a nossa honra, o nosso caráter e a nossa alegria.

O tempo é bastante passageiro

Que passa ligeiro,

Quem ainda tem contas a acertar

Ainda dar tempo se arrepender e se reconciliar.

Perdoe quem tiver de perdoar

Arrependa-se enquanto há tempo de se arrepender,

Acerte e negocie as contas com quem você deve acertar

Nada mais justo que andar de cabeça erguida

Com suas pendências resolvidas

E sempre se lembrar que o tempo e avida não param pra você.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 12/04/2024
Código do texto: T8040287
Classificação de conteúdo: seguro