A CRIAÇÃO DO AMOR
No princípio, como poeta contemplei a solidão,
E o vazio que habitava meu coração.
Dia 1: A Luz da Percepção
No primeiro dia de minha jornada,
A amada surgiu como a luz sobre as águas,
E pude ver que ela era boa.
Dia 2: A Separação dos Sentimentos
No segundo dia, separei a dor da alegria,
E nas águas do entendimento, encontrei o desejado equilíbrio.
Dia 3: A Terra da Compreensão
No terceiro dia, a compreensão brotou como a terra,
E as raízes do amor se fixaram em meu ser.
Dia 4: As Estrelas da Admiração
No quarto dia, contemplei os céus,
E vi o brilho da amada como estrelas a cintilar.
Dia 5: A Vida da Paixão
No quinto dia, a paixão encheu meu ser,
E os pássaros do desejo voaram em meu peito.
Dia 6: A Criação da União
No sexto dia, como poeta vi que não estava mais só,
Pois a amada era agora minha companheira, feita à minha imagem.
Dia 7: O Descanso do Amor
E no sétimo dia, o amor encontrou descanso em meu coração,
E como poeta contemplei a beleza da criação do amor,
Assim como o Criador contemplou a criação do mundo.
E assim, no sétimo dia, o amor foi criado,
E o meu coração de poeta transbordou de gratidão.