Tempo
Para tudo existe um tempo
Está na escrita divina
O tempo tudo ensina
Amadurece o pensamento
Tudo tem seu tempo determinado
Tempo de semear e de curar
Tempo de destruir, tempo de edificar
Tempo de andante e tempo de parado
Tempo de inspirar
Quando damos o primeiro grito
Até o ultimo suspiro
Não paramos de caminhar
Nessa estrada do Tempo
O caminho, temos que ir
Pra ir chorando, chorando de tanto rir
E nele dar seguimento
Nesse caminho divino
Temos tanto embaraço
Tem que ter tempo para o abraço
Para uma historia para um menino
Existe tempo para construir
Existe Tempo para guardar
Tempo para edificar
Esse caminho a prosseguir
Veja o exemplo do vinho
Que o tempo sentiu
Descansando num barril
Pra seguir o seu caminho
Desde o broto da uva
A mão do plantador
A colheita e o moedor
Ate chegar numa taça rubra
Tempo de construção
De aprender, meu senhor
Aprender com a dor
De um ente, na extrema unção
Mesmo se a estrada é torta
Mesmo se o caminho é sombrio
Mas o tempo nos previu
Acalentar uma vida morta
Aquele que tudo vê
Em seu sentimento fecundo
Levou sete dias pra construir o mundo
E ainda sobrou tempo pra viver
Cronos no seu destino
Nos deu tempo pra pensar
E ficar a matutar
E decidir o caminho
Na lapide esquecida
Um traço, estrela e cruz
Esse traço fundo traduz
Essa vida que se finda
Esse traço derradeiro
Desde a estrela, ao nascimento
Ate a cruz do firmamento
Traduz todo o tempo tropeiro
Agora deixo essa verdade
Que trago no pensamento
Porque todo esse tempo
É uma questão de prioridade
O tempo comprou passagem
Junto de seus mistérios
Ele mesmo levou a sério
Desvendar essas paragens
Quanto tempo o tempo tem?
Esse é o mistério da vida
Vou dar mais tempo ao tempo
Pra ter tempo também