AMOR FILOSÓFICO
Nas profundezas do ser, onde o tempo se perde,
O amor filosófico , sutil e profundo, emerge
Como a vontade de potência, ele se ergue,
Em busca do eterno, do absoluto, do fecundo.
Nietzsche nos ensina: o amor é uma dança,
Entre o desejo e a liberdade, sem amarras.
É a vontade de criar, de se reinventar,
Na luta contra o niilismo, para se transcender.
No existencialismo, o amor é uma escolha,
Um ato de coragem diante do vazio.
É encontrar significado na própria existência,
E na do outro, nosso grande desafio.
Assim, o amor filosófico se revela,
Na busca pela verdade, na entrega sincera.
É o encontro de almas em busca do infinito,
Nas veredas do conhecimento, desse amor bendito.
Tião Neiva