ENTRANHAS POÉTICAS
Tatalando com um cantar
Ou prevendo as ondas do mar
Lá me vou
Segurando o passaporte de Pasárgada
E revendo o desarticular
Que as entrelinhas das entranhas
Poéticas puseram em meu caminhar
Sutil e cauteloso.
As pequenas gotas se juntam
E produzem uma cachoeira
E os questionamentos
Pouco a pouco se recompõe
E não deixam
Que lá me vou tranquilo:
Resta-me, olhar as folhas que caem;
Explicar os cantos dos pássaros
E ofertar-te um botão
De rosa desabrochando na
Manhã de primavera que se
Inicia entre mim e você.
Primavera do Leste – MT, 2004.