Descoberta
Olho para o lado e vejo minha mesa de cabeceira.
Já nem lembrava o que tinha naquela gaveta.
Intrigada resolvo abrir e descobrir.
Uma agenda. Engavetada tempo suficiente para ser esquecida.
Esquecida com ela estavam meus sonhos.
Ao abrir a agenda sou confrontada.
Confrontada por quem eu era e por quem eu queria ser.
Descobri que eu havia parado de viver.
Cansei de ser mera expectadora do mundo que se revela a mim todos os dias.
Respiro fundo. Seco as lágrimas com as mãos. Respiro fundo mais uma vez.
Com o peito cheio de ar e coragem. Estou pronta.
Pronta para mais uma vez lutar.
Descubro novos limites, novos sentimentos.
Redescubro quem eu era e quem queria ser.
Voltei a sorrir. Voltei a viver.
Com coragem para mudar o que não me agrada.
Descobri que tenho o poder de mudar.
O poder de sonhar e realizar.