Detalhes

Esses seus detalhes

Sinuosos, traçantes

Feito o interior dos mares

Só se descobre mergulhando

E eu, mergulhador da vida,

Que me entrego como mania

Tive como recompensa

Contemplar os detalhes seus

Deleitosamente marcantes

Feito para a paixão dos amantes

Cujo fogo ardente

Torna-se luz para ver-te internamente

São os detalhes dela

Que emergem preocupados

Tácitos

De quem já muito sofreu

Minúsculos mas impactantes

Como seus olhos pequeninos

Fechando-se a cada ternura

A cada elogio

A cada preencher do vazio

E me preencheu

Eu me embrenhando nos seus caracóis

Lançando pra longe todos os lençóis

Fitando as nuances da sua face

No antes e no pós

Na cama brindando taças

Nada mais existiu

No íntimo animalizando, deixando marcas

A entrega de corpos não mentiu

Aqui não há histórias de Julieta e Romeu

São dois neuróticos fruto desse mundo de Meu Deus!

Mas a neurose anda escorregando

Me parece que a paixão lhe venceu.