Homenagem a cidade Taubaté
Cidade pequena
Urbana e caipira
Dos olhos de DEUS
Uma jóia a menina
Paisagens rurais
De longe alguns prédios
Cidadela agora é mãe
Seus asfaltos são férteis
Quem vem se apaixona
Não quer ir embora
Figueiras dão luz a sua obra
Ò papai me deixe aqui morrer neste lugar
Mas deixe o mundo antes conhecer, que lugar maravilhoso é Taubaté para se viver.
Tupiniquins, Guaranis, habitaram um dia aqui
Deixando assim sua tradição e seu nome em doação
Terra de Hebe Camargo, Cid Moreira e outros tantos.
Mais foi o mestre Monteiro Lobato que nos deixou seu encanto.
Por isso hoje canto,
Cirandas de mãos dadas com Emilia e tio Visconde
És um tesouro Taubaté que o Brasil muita das vezes esconde
Tivemos Condes, Baronesas e Barões do café
Capital do passado
Registros na historia, deixou marcado
Tempos coloniais, que não voltam jamais
São José, Caçapava, são nossos irmãos
Filhos do Vale do Paraíba
Rio que mesmo poluído
É renda de muitas vidas
De trabalhadores rurais
Pescadores, gente que vive do rio
Anônimos neste mundão
Mais o poeta há de ter sempre
Este povo no seu coração
Famílias; Camargo,Taumaturgo, Saad,
Gratidão a todos que ajudaram construir minha cidade
Queridos Barbosa, Felix Guissard, que como artistas fizeram desta terra sua arte.
Nosso grande cineastra, caipira ator
Jeca Tatu,grande Mazzarope
Para nossos filhos fica teu talento, sua vida seu nome.
Pois foi em tuas ruas Taubaté
Que aprendi a viver
Perdi tudo aqui
Ganhei vida com você.
Ó querida, que acolhe;
Mineiros, paulistanos;
Nordestinos, goianos;
Cariocas, pernambucanos;
Gaúchos e baianos.
Deixo para ti um humilde poema
Perto de sua nobreza
Aos meus olhos sempre será
Minha única morena.