Ela pra mim (IV)

É o caminho pra El Dorado

É a procura pra batida perfeita

É a Gioconda pro Leonardo

É a “ideologia de gênero” pra Direita

É o capacete pro Čech

É a Pérsia pro Xá

É o mate pro xeque

É a Brasília pro JK

É a Paris pro Miles Davis

É a Roma pro Fellini

É o escapismo pro artista

É o escape pro Houdini

É o lado de lá da ponte pra Niterói

É o lado de cá da ponte pro Racionais

É a capa pro super-herói

É a capa pros jornais

É o labirinto pro Umberto

É o eco pro morcego

É a curva pro Niemeyer

É a filosofia pro grego

É a asa pro Ícaro

É o inferno pro Dante

É o coturno pro militar

É a meia pro estudante

É o cordel pra literatura

É o noturno pro Chopin

É o jardim pro Monet

É o Flamengo pro Maracanã

É a provocação pro Abujamra

É o mistério pro Sherlock

É o poste pro bicheiro

É a gota pro Pollock

É a voz pro rádio

É o cinema pro Alfredo

É o paraíso pro Caravaggio

É o 10 pro Samba-Enredo

É a prensa pro café

É a pressa pro pé

É a mão pro Maradona

É a coroa pro Pelé

É o Clube da Esquina pro Milton

É o Clube de Roque pro Detonauta

É o tambor pro orixá

É o sopro pra flauta

É a águia pra Portela

É a fita pro Senhor do Bonfim

Será que também sou pra ela

Tudo o que ela é pra mim?