Poesia Racional

Sou racional por natureza,

Não pelas palavras que recolhi

Nos caminhos por onde andei,

Nem pelo pouco aprendizado que conquistei.

Não sou racional pela raça humana que herdei,

Nem pela ancestralidade perdida,

Nas eras que o tempo levou consigo,

E se perdeu no passado infinito.

Sou racional porque aprendi a amar,

De uma forma que poucos sabem ousar,

De uma forma que antes não sabia falar,

Amar com brandura, desapego e aventura.

As vezes é preciso deixar o amor se afastar,

E isso é amar, é espaço carinhoso que podemos dar,

E mesmo que o espaço se torne impossível de voltar,

O amor permanece no mesmo lugar, no coração a sonhar.

Ser racional é aquele que não se prende ao tempo,

Sabe que o tempo passa e as dores irão passar,

Se move no fluxo interminável do tempo, sabe se doar,

E do amor doado nesse fluxo, doam de si versos a voar.

O amor é racional, alguns não aceitam a dádiva de sonhar,

Muitos se calam diante do enorme esforço que consideram o amar,

Poucos aceitam que o amor se move com o tempo a bailar,

Um dia o tempo pára, a morte vem, e o amor continua sem cessar.