DELÍRIOS DE AMOR

Há cordas

Acordo para o mundo e o vejo!

Há cordas enforcando o mundo

Acordas e verás outro horizonte

Ah, cordas!

Como são importantes!

Elas existem!

Eu quero viver

Melhor que antes!

Mas se não há acordos

Costumo nem lhe falar

E se há cordas,

Tenho medo de me enforcar

Nesse amor louco sem limites

Que mais do que nunca está no ar

E faz peripécias terríveis

Só para nos conquistar...

Estamos presos nos laços da corda desse amor

E parece que não temos como nos escapar

Entrelaçamo-nos um ao outro

E sentimos que fomos feitos para amar

O sentimento avassalador

Desse nosso grande amor

Faz-nos sorrir e sonhar

Com as cordas íntimas de nós mesmos

Que insistem em nos amarrar

Um ao outro eternamente

E nos fazem delirar...

Ituiutaba – MG, 2011.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 07/04/2024
Código do texto: T8036700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.