O AMOR, MESTRE DA VIDA
No jardim do coração humano, o amor floresce,
Qual semente divina lançada pela mão do destino,
Nasce como a aurora, suave e radiante,
Elevando almas em sua dança celestial.
Em sua essência, o amor é como o sol no horizonte,
Aquece-nos com sua luz dourada, nutrindo a esperança,
Mas também é a tempestade impetuosa, desafiando-nos,
Testando a força de nossas raízes e a flexibilidade de nossos galhos.
O amor é a água que molda a rocha impassível,
Suas correntes suaves desenham caminhos na alma,
Mas também pode ser o dilúvio avassalador,
Arrastando consigo as certezas e ilusões que ousamos abrigar.
Em seu abraço, encontramos a mais pura redenção,
Mas em sua ausência, somos consumidos pela sombra da solidão.
Entregar-se ao amor é como dançar com o vento,
Deixar-se levar pela melodia das estações em mutação,
É abraçar a dualidade de suas asas, suavidade e fúria,
E render-se à sua dança imprevisível, sem medo do desconhecido.
Pois somente na entrega total encontramos a verdade,
E na aceitação incondicional, a mais pura liberdade,
Assim, o amor, mestre da vida, guia nossa jornada,
Desvendando mistérios, desafiando-nos a crescer.
Não resisti a colocar aqui as interações nos comentários que evocam uma sensação de serenidade e elevação espiritual ao descrever o amor como uma força que envolve a alma e proporciona liberdade e clareza na vida. A linguagem simples, porém, profunda, ressaltam a natureza divina e orientadora do amor, convidando-nos à contemplação sobre sua importância e poder transformador. o
Nascente em clima calmo ,
o amor envolve a alma .
Amor é a liberdade sonhadora
que nos eleva a clareza da vida.
Divinal bem revelador,
orientador , é o amor .
Por Roselves Alves
O amor é a luz que nos guia,
é sentimento sublime,
o amor cura feridas.
O amor é alimento da vida!
Por Mardielli
Amor palavra sublime,
sentimento puro e verdadeiro,
abrindo portas para a felicidade.
Por Uma Mulher Um Poema
Visitem e confiram o talento destas maravilhosas poetisas