Mais que um amigo
Toda vez que te vejo
Não consigo me controlar
Meus lábios querem seus beijos
É mistura de amor e desejos
Mas não posso lhe tocar.
Estar perto me dá medo
Até o seu perfume no ar
Faz me chegar com receio
Tão grande é o anseio
De te abraçar.
Sentir teu coração bater
Do meu, no mesmo compassar
É um tal de bem querer
Mas tenho que me conter
Para não lhe assustar.
Teus olhos ofuscam os meus
Tal o brilho que emana
Apelo, me apego em Deus
Quando vejo que se ascendeu
Tal proibida chama.
Afinal tu és um anjo
E anjo não pode me amar
Não dá forma que te amo
Não como te reclamo
Por isso tenho que me conformar.
Mas quem sabe Deus um dia me conceda
Poder te ver como mulher
E como homem também me vejas
E antes que a gente perceba
Deixas de ser o anjo que és.
Pode ser que seja sonho
que seja quase inatingível
Hoje, intocável anjo
Amanhã? Deus faz os planos,
Quisera ser, mais que um amigo.
Ladislau Floriano