TU

Tu = 2ª pessoa do singular,

pode-se dizer simplesmente você.

Mas tu, para mim é a 1ª pessoa,

do meu singular mundo de amor.

Tu que compreende bem minhas tristezas

e transforma minhas lágrimas em risos.

Risos que saem tão espontâneos,

que daquelas tristezas nem me lembro;

Quando no seu rosto vejo

estampado um gracejo,

com seu jeito que vislumbra

meu semblante e tranqüiliza meu coração.

Tu que tens os olhos,

qual um livro com histórias mil,

desvendando tantos segredos,

Mostrando para mim o mundo

que sonhei e busco.

Em seus olhos vejo tudo que almejo,

um afago, um carinho, uma luz

ou um lampejo e me encanto

com tanta beleza que emana,

que evitar é impossível,

aquele beijo por tanto tempo contido.