Ubi charitas et amor ...
Coração, dizem, é residência
do amor. Será ou nçao será!
Mas a caridade onde reside?
Sem dúvida nas almas boas,
de pessoas boas ... Então?
Quem assassina, quem rouba,
que corrompe ... têm
caridade? Satisfazer gostos
será também caridade?
Conta Cervantes no Quixote
de Maritornes ser nobre,
cumpridora da palavra dada
para satisfazer gostos ...
E Camões? Que sentido tem
a Ilha dos Amores? Não será
Ilha das Caridades ...? Talvez?