FLORES DO CAMPO

Eles foram insensatos

Pisotearam nossos caminhos

Mas há ainda uma esperança

Que um dia poderemos

Mudar nossos rumos

E quebrar a ordem imposta por eles

Naquele ritual que só eles sabem fazer.

Então saberemos nos vingar

Com muita classe e elegância

Subiremos novamente ao pódio

E falaremos de batalhas frustradas

Como marcas de nossa vitória

Ao longo da caminhada.

Eles derramarão muitas lágrimas

Escondidas em seus rostos de dragões

Eles se arrependerão do que fizeram conosco

E nos pedirão perdão

Porém, sorriremos satisfeitos

De sermos persistentes na luta

Por um mundo muito melhor.

As flores do campo se abrirão

Os pássaros cantarão em revoadas

Perseguiremos a justiça e a paz

Ao longo de nossa estrada

E faremos o que for melhor para todos

Nesta longa caminhada.

Ainda faremos qualquer coisa

Que um dia nos possa ajudar

Fatalmente debruçaremos nos olhares

Para as águas cristalinas do mar

Brindaremos com muito louvor

Nossa vitória com emoção

Tiraremos toda a dor

Que colocaram em nossos corações

O brilho de nossa natureza

Espelhará pelo mundo inteiro

E reconhecerão nossa grandeza

Tornando-nos os primeiros.

Ah! Quantas falas em jornais

Quantas entrevistas em televisão

Sobre as coisas mais naturais

Que conquistaram a multidão.

Daremos a volta por cima

Enquanto a água passa por debaixo da ponte

Montaremos outro belo clima

E nos tornaremos muito importantes,

Por mais que eles continuem hipócritas e mentirosos,

Seremos o sal da terra em todo o tempo e lugar.

Rondonópolis - MT, 1997.

Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 30/03/2024
Código do texto: T8031140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.