RAZÃO E EMOÇÃO
Sonhei por demais contigo
Vivi intensamente cada momento
Precisei que me desse um abrigo
Pelo menos em teu pensamento,
Mas tudo que fazes
É ignorar-me, deixando-me magoado.
E perdido em lágrimas
Que não acabam mais.
O tempo não dá a resposta certa
A resposta é uma decisão
Cada um de nós é um elo perdido
No meio da imensidão,
Por isso temos perdido muito tempo
Esperando a resposta da razão.
Só que a razão é muito exata
Ela tira-nos a liberdade
Ela simplesmente nos mata
E arrebenta-nos de saudade.
A emoção é mais gostosa
É aquela do impulso aqui agora
Ela é barulhenta ou silenciosa
Mas toca o fundo da alma da pessoa que ama.
Juiz de Fora – MG, 2010.
Aires José Pereira é professor do curso de Geografia e do Programa de Mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental da UFR. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense, membro efetivo da Academia Rononopolitana de Letras e possui vários livros e artigos publicados.