AMOR DE PASSARIM
Carícia inefável qual brisa no jardim
Bico de pena na pele nanquim
Orvalhos cálidos na pele marfim
Cortejar sutil do garboso passarim
Indeléveis momentos com a amada
Acasalam-se com suave graça
Os coraçãozinhos batem na ramada
Na cupidez da brisa que passa
A natureza de vida se derrama
Deleite do casal que se ama
O balouçar suave da fina rama
A brisa parte e a todos proclama
Depois leves partem céu afora
Ela segue para o norte suave e fagueira
Rumo ao sul ele migra feliz agora
Ave de arribação e ave pantaneira.