O Antídoto
A cura para o ardor repentino se revela,
No antídoto amargo do desamor que acalma.
Aprendemos que o coração inquieto,
Encontra paz não no afeto que implora,
Mas na serenidade de um amor quieto,
Que nasce lento e com o tempo aflora.
Assim, o melhor remédio para uma paixão repentina,
É receber desamor.