SUA FACE
A lua essa danada,
às vezes, aparece
toda nua em lua cheia
e outras vezes
entre nuvens escondida,
um pouco desarrumada.
Mas lá no céu
entre fases,
tão perto, tão distante,
tão esplêndida,
com quatro disfarces
vive a nos encantar.
O poeta aqui na terra,
esse lunático menestrel,
vive a procurar
- sob a sua luz -
em noites profundas
uma alma desnuda para amar.