INEVITÁVEL

Como o banho de loucura que afoga a lúcida chama

Como a estranha solidão que assedia meu mundo populoso

Como a mentira que esclarece e a verdade que engana

Como a coragem que edifica o meu alicerce receoso!

Como a insônia que todas as noites me faz adormecer

Como a paisagem verde e fria desse meu deserto

Como a tateante cegueira que no seu ápice me permite ver

Como todos os passos certeiros de meu caminho incerto!

Como o assédio da sede que da sede me sacia

Como a ausência do pão que recobre minha mesa de fartura

Como a dor que se estanca no derrame de tamanha sangria

Como o carinho e o beijo de amor que me tortura!

Como a postura estática que me faz dançar

Como as infinitas palavras de meus lábios fechados

Como os pés que presos ao chão me permitem voar

Como meus temores, que quando perdidos, se tornam achados!

Como todas as fugas que sempre me lançam aos teus abraços

Como todas as pétalas que te arranco e te tornam flor

Como todas as despedidas que mais nos fortalecem os laços

Como todos os ódios que a cada dia mais se tornam amor!

Como cada palavra que digo e que nada parece dizer

Como a luz que se apaga e não pode obscurecer teu brilhar

Como a morte diária que em teus braços me faz renascer

Como meus olhos que te dizem: "Eu sempre vou te amar!"

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 04/01/2008
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T802719
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.