alguém viu
passou naquela rua
as crianças a brincar
nas calçadas, e ele sorriu
deu bombom a uma delas
a mais linda e singela
e alguém viu
se o gesto foi sincero
ou falso daquele homem
só ele mesmo saberá
mas o que ninguém viu
foi o puro e verdadeiro
sorriso da criança