A CURVA DOS TEUS OLHOS

Inspirado livremente no poema homónimo de Paul Eluard

A volta dos teus olhos sobre mim

Faz um festim de alegria e meiguice,

Gentil dossel onde durmo e me delicio,

Ali recordo laivos do passado,

Infelizes dias até te conhecer.

Folhas de outono, vermelho ocre de ferrugem,

Caules de brisas, odores perfumados,

Raios de luz florindo o mundo inteiro,

Naus celestes pairando sobre o mar,

Captando sons e cores inebriantes.

Perfume raro de intenso por do sol,

Repousando sobre manta dourada dos astros,

Leva consigo o dia em casta inocência.

Tudo em mim depende dos teus olhos

E todo o meu sangue corre no teu olhar.

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 23/03/2024
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T8026126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.