O CANTO DAS SIRENAS

Soavam as cítaras por Beatrizes e Helenas

E no rubro êxtase de lábios e rubis

De turmalinas, olhos de anis,

Cobriam o ouro as longas melenas!

Ah! Fosse um desejo apenas!

Fosse o ébrio abraçado ao vinho

Saciado o afã, serenado o torvelinho,

Alcançaria o jubileu das justas penas!

Mas ai de mim pelo canto das Sirenas

Pelos sonhos atrevidos, febres obscenas

Teu olhar impiedoso que me transpassa...

Ninguém saberá desta adaga fria

Da face que maledicente sorria

Da sádica mão que ao longe, me erguia a taça!

=========

Observação

“Sirenas” - Sinônimo de “sereias"

"turmalinas" - O texto se refere às turmalinas azuis

André da Costa
Enviado por André da Costa em 23/03/2024
Reeditado em 23/03/2024
Código do texto: T8025785
Classificação de conteúdo: seguro