Teus cabelos loiros
Quando no céu aparece
Na alvorada do amanhecer
Os primeiros raios que descem
Que tão gostoso me aquecem
Já lembro me de você.
É como se fosse tocado
Por fios de seus loiros cabelos.
É como se fosse abraçado
Envolvido, emaranhado
Deixando em mim o seu cheiro.
Até a lua cor de prata
Nas noites claras que vejo
Mansinha vem e me abraça
Lançando como cascatas
Seus loiros fios de cabelos
E mesmo nos dias de chuva
Ali estão eles presentes
Nos fios que descem em curvas
Se encaixam como uma luva
Sobre meu corpo carente.
É assim que predomina
Sobre mim tua presença
A doce mulher menina
Que ainda me fascina
Mesmo que hajam tormentas.
Ladislau Floriano