O xaile de minha mãe.

Mãe...porque não me ouves mais?

Porquê não acompanhas mais os meus passos e projetos...

não estás mais a meu lado, partiste mãe, mãe ,mãe,

ficou a lembrança e o amor que recordo me teres dado.

Ainda lembro o teu afagar da minha nuca dizendo; "Deus te abençoe meu filha".

Agora...sou eu a mãe ,

cabe-me a mim acariciar meus filhinhos, no meu caso, filhinhas.

Hoje recebo pequenas coisas que no coração são torres de marfim,

que durante dias se ocuparam de construir...

Dia da Mãe...é hoje, e todos os dias,

porque todos os dias temos nossos queridos filhos a nos dar seu amor...

seu sorriso...seu coração.

Recordo o teu xaile, nos dias frios da montanha,

o café quente a passar no coadouro, que aroma espalhava pela casa.

O amassar do pão e da linguiça assada na brasa,...

Mãe, mãe, mãe, tão longe, agora e sempre presente,

A casa está vazia, tem o pai e os manos, mas vazia de ti,

eras o pilar de uma estrutura, a mãe.

Ficamos vazios de ti,

mas cheios de teu amor, de teu carinho, de tuas lembranças.

Afinal, nós mulheres todas somos mães,

De filhos, de enteados, de famílias, de sonhos.

Somos mães.