Poesia & emoção

Eu bem que te falei: a vida não é brincadeira

É preciso andar na linha sem em nada falhar

Se é ingênuo esqueças a emoção, pares, penses e

Sem fraquejar, até no ato de amar, uses a razão.

É preciso discernir o bem do mal ao escolher

O caminho a seguir, andar de cabeça erguida,

Saber que nesta vida as coisas não são como

Se quer, é preciso paz venha de onde vier.

Eu bem que te falei: o poeta se "estrepa"

Por causa do coração, que é tão mole, mas

Tão mole que se desmancha à primeira sensação,

Depois reclama e chora nas noites de solidão.

Logo a solidão se torna um prazer e quando

Não se tem o que fazer escreve versos de montão

Fala asneiras, bobeiras para aliviar o coração,

Pega a paisagem colorida, tenta transformar

Em vida o que naturalmente é morto no chão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 04/01/2008
Reeditado em 04/01/2008
Código do texto: T802353
Classificação de conteúdo: seguro