Paixão de domingo
Num domingo radiante e sereno
Os amantes encontram-se, um ao outro ameno.
No ar, um perfume de amor paira
Envolvendo-os numa dança rara.
Caminham juntos pelas ruas tranquilas
De mãos dadas, as suas almas se aquietam, sem réplicas.
O sol derrama a sua luz sobre eles
E os corações batem em compasso, tão belos.
Em cada esquina, uma nova aventura os aguarda
Juntos, descobrem segredos, sem nenhuma guarda.
O tempo parece desacelerar
Neste dia em que o amor vem a brilhar.
Sob o céu azul de um domingo
Os olhares encontram-se, num doce e eterno hino.
Nenhum momento é desperdiçado
Quando juntos, lado a lado.
E ao cair da noite, sob as estrelas brilhantes
Os namorados abraçam-se, tão importantes.
No silêncio da noite, os corações entrelaçam
Num domingo de amor que jamais se embaraçam.
Que este dia sagrado, sempre os encontre unidos
Em cada domingo, os seus laços fortalecidos.
Pois é neste dia, que o amor floresce
E suas almas encontram-se, em êxtase, e se aquecem.
Que neste domingo, e em todos os outros por vir
O amor os guie, os faça sorrir.
E que nas memórias deste dia, sempre permaneça
A doce melodia do amor, que jamais cessa.
Leiria, 15.02.2024
Autor: José Maria Frazão