Retalhos de mim por ti
retornas de um modo
silente e desusado,
deixou-me atordoado
sem noção das horas
dobrarei o espaço, que congela
o ser será o nada e nada será
um segredo revelado que, disse
eu, um dia, por acaso, a ela.
"Sonhos mesmo sepultados
germinariam rebrotando em flor.
Eu também sonho em parar o tempo,
quando encontro o amor".
Da queda livre suspenso
fotografo a planície nua
descaio mais um tanto
revelo a coragem tua
Ícaro e fênix em chamas
Lascivas ondas volutas
assanham-se "encendidas"
Ferido de morte pelo verso
apaixonadamente regresso
silente, sangrante
dilaceradamente amante
sem palvavras nem gesto
Diria o quê a horas tantas
senhora do poema amante